Also irgendwas mit Lamm. Aber ihr sollt schon das korrekte Gericht erraten. Keine Sorge: Im Laufe der Woche werden die Hinweise konkreter. Einfach dranbleiben und weitergrübeln, denn es heißt noch vier mal:
Was ist das? Und worauf läuft das hinaus?
Kulinarisches Polaroid-Rätsel: Jeden Tag findet ihr hier Polaroidbilder von Ina, auf denen eine Zutat für ein Rezept zu sehen ist. Richtige Zutaten im Kommentar werden durch “aha” ersetzet. Das richtig geratene Rezept, wie gewohnt, durch “PSSST”, damit niemand abschreibt.
Mitmachen: Einfach Zutat und das gesuchte Rezept als Kommentar schreiben.
Gewinnen: Unter allen, die das Rezept bis Freitag, 16. Dezember. erraten, verlosen wir original Polaroids, kleine Kunstwerke, kulinarische Köstlichkeiten.
Das nächste gesuchte Rezept posten wir zum 4. Advent.
Ähhhhhhh, es gibt schon so viele Kommentare, aber ich komme nicht drauf – sehr schwer heute 😉 Was kann man denn noch reiben, außer Kartoffeln? Stehe auf dem Schlauch… (aha) vielleicht?
ja, ist doch gar nicht so schwer
und noch ein allerletzter Versuch: es gibt Fondue! mit Lamm und wahrscheinlich noch anderem
ok ein letzter Versuch für heute: es ist eine (aha)reibe bz.w (ahaha)reibe und das wär dann die Beilage……übrigens recht freche Kommentare, wenn ich das mal anmerken darf;-)
darfst du
Irish stew oder su?
oder su
Käse oder Äpfel?
Oder Birnen oder Brot???
Also meine Mama hat mir am WE eine neue (aha)reibe geschenkt, die sieht so ähnlich aus….also vielleicht Lammxxx mit (aha) und Rosinensauce?
Zutat richtig, Gericht geht in die richtige Richtung – wir wollen aber den genauen Namen und den findest du mit den nächsten Hinweisen bestimmt heraus.
…vielleicht stellt ihr gerade die Beilage her: gehören „aha“ zum Gericht?
Für diesen Richtungswechsel werden dir alle dankbar sein 🙂
Zitronen, Trüffel, Ingwer, Muskat, Käse… man kann ja alles mögliche raspeln.
Also doch ein echtes Tierchen? Lamm-Kartoffel-Auflauf mit geriebenem Käse überbacken …
Über den Lammreibekuchen musste ich lachen. Als Im-Grunde-Vegetarierin hoffe ich allerdings – analog zum Osterlamm – auf das mit geriebener Zitronenschale verfeinerte aus Teig gebackene Weihnachtslamm …
oh nein, das Gericht ist nicht vegetarierfreundlich
Lamm ist ja schon durch. Kann bei weiteren Fotos wenig sehen. Daher: Lammxxx überbelichtet. Oder?
nein, auf den neuen Bildern ist etwas anderes zu sehen – aber die Grundidee für das Gericht ist nicht falsch
Also ich sehe Parmesan und freue mich auf Lamm in Parmesan-Kräuter-Kruste… Lecker!!!
Hm, Lamm fein gerieben: Lammreibekuchen. Lecker.
Vorher schälen nicht vergessen!
hihi
mmmmh….eigentlich hätte ich auch Kartoffel gesagt und als Rezept einen Shepherds pie….aber es scheinen wohl keine Kartoffeln zu sein…muß ich weiter überlegen
Das ist entweder eine Kartoffelreibe … oder ein Zylone! Bei den Göttern von Kobol, ich hoffe Ina hat uns nicht wieder mal alle verraten und es ist eine Kartoffelreibe! Damit macht man Kartoffelpüree, und aus dem Lamm machen wir … Buletten?
Zylonenbuletten – Bingo Klaus 😉