Kulinarisches Polaroid-Rätsel: 2. Woche, Tag 3

Polaroid: Ina Echternach

Polaroid: Ina Echternach

Also wer noch nicht weiß, was Weihnachten auf den Tisch kommt, der findet in den Vorschlägen von gestern sicher etwas Feiertagswürdiges: Gefüllte HaselnussWalnussmonde • Walnuss-Himbeerdressing • Walnussplätzchen mit Himbeermarmeladenfüllung • Walnusskrokant mit Himbeermouse • Himbeer-Walnuss-Tiramisu • Rote Inge mit Walnüssen • Walnusseis mit Himbeersoße • Himbeereis mit Walnusssoße • Soßeneis mit Himbeermus • Walnussmus mit Soßenguss •  Obstsalat an Walnüssen mit Mascarpone Dressing • Walnusspralinen • Muffins oder Kuchen im Glas mit Walnüssen und Himbeeren • Rucolasalat mit gebratenem Ziegenkäse, Himbeeren und karamellisierten Walnüssen • Himbeerröllchen.

Nur das Rezept der zweiten Polaroid-Rätselwoche, das war noch nicht dabei. Apropos Polaroid. Ist euch schon der goldene Look aufgefallen? Die zweite Serie hat Ina nämlich mit der „Golden Edition“ von der Polaroidfilmretterfirma Impossible geschossen.

Ea, danke für das kulinarische Gedicht. Und Ernst, sehr clever „PSSST“ in den Kommentar zu schreiben. Das zählt aber  nicht 🙂

Weiterraten bitte, denn es heißt wieder:

Was ist das? Und worauf läuft das hinaus?

Kulinarisches Polaroid-Rätsel: Jeden Tag findet ihr hier ein Polaroidbild von Ina, auf dem eine Zutat für ein Rezept zu sehen ist.

Mitmachen: Einfach Zutat und das gesuchte Rezept als Kommentar schreiben.

Gewinnen: Unter allen, die das Rezept bis Freitag, 2. Dezember. erraten, verlosen wir original Polaroids, kleine Kunstwerke, kulinarische Köstlichkeiten. Sollte jemand das Rezept erraten, werden wir das Lösungswort gegen “PSSSST” austauschen, damit niemand abschreiben kann ;) .

Das nächste gesuchte Rezept posten wir zum 2. Advent.

Übervaleska

19 comments

  1. Oh, eine Eingebung: Marzipan-Neujahrs-Schweinchen an Himbeersoße als Suhlplatz und Walnusshälften als Wetzbaum (heißt das so? Alle Jäger und Förster dieser Welt mögen mir verzeihen). Also quasi so ne Miniaturausgabe von der Waldau oder so. Und der Puderzucker, der bestimmt morgen kommt, wird dann der Schnee, der die winterliche Deko zur Vollkommenheit bringt. Aber wieso finden das alle so lecker? 😉

    haha, die Miniaturwaldau, was für eine Idee…

  2. Nachdem alle meinen , dass das heute Marzipan ist und nicht Gouda am Stück von Ina vergoldet, tippe ich auf (PSSST). Fänd ich auch echt lecker.

    Das ist es

  3. Also, Zutat heute ist Marzipan. Könnte Marzipan aus Walnüssen sein. Dann liefe es doch auf Pralinen hinaus. Oder ein Sahne-Walnußkuchen mit Marzipan und Himbeeren.

  4. da war der Ernst doch wohl nur ein Spaß..und ich hatte schon schweiß auf der Stirn stehen, dass jemand nach 2 Tagen das Rezept weiß…sehr gue Idee, Ernst;-)

    Ich tippe auf Marzipan-Himbeer-Taler oder die berühmte Himbeer-Marzipan-Torte……

    Nö – was ist denn die berühmte Himbeer-Marzipan-Torte?

  5. hmmmmm….. (PSSSST) …oder oder oder 😀

    Franzi – äh Vanessa – unter den drei Vorschlägen war das Richtige dabei. Bitte noch mal konkret 🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Bitte Rechenaufgabe lösen: * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.