Überhaupt nicht lazy on a saturday afternoon. Philipp, Steffi und Valeska haben eingekocht, bis die Gläser ausgingen.
1. Paprika-Gurke-Apfel-Relish
Zutaten: 4 Paprika, 4 Zwiebeln, 2 Gurken, 1 Knoblauchzehe, 60 g Ingwer, 1 Liter Apfelsaft, 25 EL Apfelessig, 120 g Zucker 3 TL Salz, 4 EL Sambal Olek, 6 Äpfel
2. Pfirsich-Himbeer-Chutney
Zutaten: 1 kg Pfirsich, 2 Schälchen Himbeeren, 3 große Zwiebel, 1 frische Peperoni, 2 EL frischer, gehackter Rosmarin, 250 ml Himbeeressig, 120 ml Pfirsichnektar, 300 g Gelierzucker 2:1, 1 TL Salz
3. Aprikose-Chili-Vanille-Chutney
Zutaten: 500 g Aprikosen, 5 Schalotten, 1 frische Peperoni, 1/2 Vanilleschote, 50 ml Weißweinessig, 1/2 bis 1 TL Salz, 2 EL Zucker, 2 EL Gelierzucker 2:1
4. Phantasie (Stachelbeer-Cocktailtomate-Zimt-Wein)
Zutaten: 500g Cocktailtomaten (halbiert), 1 Schale Stachelbeeren (halbiert), 1 rote Zwiebel, 1 weiße Zwiebel, 2 Schalotten (Zwiebeln geviertelt/geachtelt), 50 ml Balsamico, 50 ml Rotwein, 2 EL Zucker, 3 EL Gelierzucker 2:1, 2-3 TL Salz, 1 Zimtstange, 1 Lorbeerblatt, 1 EL Pfefferkörner, 2 Knoblauchzehen, 1 frische Peperoni
so, zwei der hier im Original gekochten Chutneys (Nr. 2 und Nr. 3) haben wir jetzt ausprobiert und ich sage nur….. LECKER!!!!!
Ich würde gerne den „i like“ button klicken, bitte 😉