Der Herbst hat mir einen neuen Lieblingssalat gebracht, der die Bezeichnung „schnell & einfach“ verdient wie kein anderer.
Außerdem habe ich ein neues Spielzeug: Markus hat mir sein altes iPhone vermacht. Seitdem fotografiere ich am liebsten mit der Hipstamatic-Fotoapp. Die macht herrlich unberechenbare Fotos. Und ich mag einfach den Retro-Style und das quadratische Format.
Aber jetzt das Salat-Rezept:
Zutaten (zwei Portionen): 2-3 Stangen Sellerie, 1 Apfel, 1 Chicorée, Salz, Pfeffer, 2EL Weißweinessig, 3 EL Olivenöl, Walnusskerne nach Belieben
Zuerst: Sellerie, Apfel und Chicorée und mundgerechte Stücke/Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
Zuletzt: Mit Salz und Pfeffer würzen, Essig und Öl darübergeben, gut umrühren und grob gehackte Walnusskerne darüberstreuen.
Hallo Valeska, der Salat war total lecker und ist sehr gut angekommen. Ich habe ihn aber noch abgegradet: Mit roten kernlosen Weintrauben (halbiert), dann ist er etwas bunter, und mit köstlichem Birnen-Balsamessig von der Bonner Ölmanufaktur, das macht ihn milder und süßer. 🙂 UTA
@ Uta: schön! Birnen-Balsamessig klingt gut – da werde ich die Ölmanufaktur wohl bald mal wieder besuchen.